25 de mayo de 2024
Neuquén AR

Estudiantes le ganó a Vélez por penales y se consagró campeón de la Copa de la Liga

El Pincha se impuso desde los doce pasos luego de igualar 1 a 1 en Santiago del Estero. El encuentro tuvo una definición dramática

La Copa de la Liga se fue para La Plata

Estudiantes le ganó a Vélez en una dramática definición por penales. Tras igualar 1 a 1 en los 120 minutos, por los goles de Eros Mancuso y Alejo Sarco, el Fortín y el Pincha dirimieron la gloria desde los doce pasos. Matías Mansilla fue el héroe de la jornada al atajarle los remates a Joaquín Garacía, Santiago Cáseres y Álvaro Montoro. Es la segunda vez que Eduardo Domínguez levanta el trofeo doméstico, dado que en 2011 lo había ganado cuando estaba al frente de Colón de Santa Fe.

Gol y Estudiantes campeón!

Fernando Zuqui fue el encargado de concretar el último penal para darle el título al Pincha

¡Atajó Matías Mansilla!

El arquero esperó a Álvaro Montoro y se quedó con una pelota clave. El Pincha vuelve a tener la posibilidad de consagrarse.

¡Atajó Tomás Marchiori!

El arquero se convierte en héroe y le saca el disparo a Santiago Ascacibar con la ayuda del palo. Ahora la serie es uno y uno. El León tuvo el campeonato en los pies de su capitán

¡Gol de Vélez!

Lenny Lobato pone el 3 a 3 en Santiago del Estero, pero Estudiantes tiene el último penal

¡Gol de Estudiantes!

Edwin Cetré pone al Pincha en ventaja con un violento disparo. Los de La Plata se imponen 3 a 2

El arquero desvió el remate cruzado de Santiago Cáseres y le da la chance al Pincha de revertir la historia en Santiago del Estero.

Javier Correa empata para el Pincha con autoridad. Están 2 a 2

Joaquín García desperdició la ocasión de estirar la ventaja. El arquero desvió a mano cambiada. Siguen 2 a 1 a favor del Fortín

Eros Mancuso no pudo con la solvencia del arquero de Vélez. El Fortín toma la ventaja y sueña con la gloria

Mansila le pidió que pateara fuerte y Alejo Sarco lo fusiló. Gana el Fortín 2 a 1

Pablo Piatti ejecutó el primero para Estudiantes y festejó el 1 a 1

¡Comienzan los penales!

Emanuel Mammana fue el encargado de abrir la serie de los penales en Santiago del Estero y puso el 1 a 0 a favor de Vélez

RESUMEN DEL PARTIDO

Minuto 8: Estudiantes insinúa, pero no puede

El Pincha ataca por la vía aérea, pero la falta de efectividad de Joaquín Correa facilita el trabajo de la defensa de Vélez. El aroma a penales se percibe en Santiago del Estero.

¡Se juega el último cuarto de hora

Estudiantes y Vélez definen el título de la Copa de la Liga en el segundo tiempo suplementario. Ambos, juegan con 10 y no quieren resignar nada en un duelo cargado de tensión.

¡Final del primer tiempo!

Estudiantes se adueñó de la pelota en el primer tiempo suplementario, pero no lograr romper el cerrojo defensivo de Vélez. Los principales recursos son con disparos de media distancia que no generan preocupación en Tomás Marchiori

Minuto 12: siguen los disparos de media distancia

Edwin Cetré para Estudiantes y Alejo Sarco, para Vélez, inquietan a los arqueros con remates lejanos. El choque entró en la fase “del que hace el gol gana”.

Minuto 7: Pablo Piatti probó de lejos

Estudiantes y Vélez ponen en marcha el tiempo suplementario en Santiago del Estero. El cansancio y la carga emotiva tendrán un rol determinante en la final

¡Se reanuda el espectáculo!

Final del partido!

Por primera vez en la historia de la Copa de la Liga, los finalistas igualaron en el tiempo reglamentario y jugarán media hora más. Serán dos tiempos suplementarios de 15 minutos de pura tensión

Minuto 42: se juegan los últimos cartuchos

Eduardo Domínguez envió a la cancha a Pablo Piatti en lugar de Enzo Pérez, mientas que Quinteros apostó por Lenny Lobato en reemplazo de Francisco Pizzini. Se van a jugar 4 minutos más.

Minuto 36: Aquino buscó un gol olímpico

El capitán de Vélez intentó sorprender, pero Mansilla respondió con solvencia. Los últimos movimientos están cargados de intensidad y emoción. El título puede ser para cualquiera

Minuto 25: malas noticias para Estudiantes

Gastón Benedetti es expulsado por cortar una situación manifiesta de gol, cuando Francisco Pizzini quedaba mano a mano ante Mansilla. Ambos están con diez. De ese tiro libre, Aquino ejecutó un hermoso tiro libre que se atragantó en el grito que no fue de los hinchas. Siguen 1 a 1

Minuto 18:¡Gol de Vélez!

Con mucho sacrificio, el Fortín logró llegar al empate gracias a una maniobra individual de Alejo Sarco. El desvío en Luciano Lollo y Eros Mancuso complicó a Mansilla y la pelota terminó en el fondo de la red. A pesar de jugar con 10, los de Gustavo Quinteros dan pelea. Están 1-1

Minuto 14: malas noticias para Vélez

Nicolás Ramírez expulsó a Damián Fernández por un codazo contra Edwin Cetré. El Fortín queda en inferioridad numérica y complica sus aspiraciones en la final. Estudiantes celebra la desinteligencia del joven defensor velezano

Minuto 7: el duelo continúa bajo la misma sintonía

Vélez toma la iniciativa para llevar el pleito a la zona de Mansilla, pero Estudiantes apuesta por los contragolpes interpretados por Cetré. La final todavía está abierta

¡Comienza el segundo tiempo!

Estudiantes y Vélez reanudan el espectáculo tras realizar un minuto de silencio en honor a César Luis Menotti, quien falleció a los 85 años. Eduardo Domínguez reemplazó a José Sosa por Fernando Zuqui

Estudiantes se impone por la mínima diferencia gracias al gol de Eros Mancuso. Vélez jugó mejor, pero no logró capitalizar las acciones que generó. El Pincha, en cambio, apeló a la experiencia y a su mística; pero todavía restan 45 minutos. Para el complemento deberán cuidarse Gastón Benedetti, Elías Gómez y Christian Ordoñez, quienes fueron amonestados por Nicolás Ramírez.

Minuto 44: Vélez busca, pero no puede

El Fortín domina, pero carece de profundidad en los últimos movimientos de la primera etapa. Se van a agregar tres minutos más.

Minuto 38: Estudiantes logra bajar el ritmo al espectáculo

Con la experiencia de Enzo Pérez, el Principito Sosa y Guido Carrillo, el Pincha intenta manejar los tiempos del duelo. De todos modos, Vélez mantiene la fórmula de lastimar con Thiago Fernández, uno de los jugadores más peligrosos del Fortín.

Minuto 21: Vélez merece el empate

El Fortín lastima por la banda izquierda a través de Thiago Fernández. Mansilla vuela de un palo al otro para mantener la ventaja. Francisco Pizzini es otro de los que amenaza al arco del Pincha en busca de la igualdad.

Minuto 14: ¡Gol de Estudiantes!

En la primera ocasión clara que generó el Pincha celebró. Fue después de una buena elaboración colectiva entre Edwin Cetré y José Sosa que derivó en el grito de Eros Mancuso. Golazo. El Pincha se pone en ventaja.

Minuto 12: se salva Estudiantes

Otro desborde de Thiago Fernández le permitió a Vélez desarmar a la última línea platense. Un venenoso centro hacia atrás encontró a Christian Ordoñez, quien resolvió con un remate cruzado que se fue a centímetros del palo derecho de Mansilla.

(Fotobaires)(Fotobaires)

Minuto 5: primer aviso de Vélez

Tras una gran maniobra individual, Thiago Fernández se escapó por la banda izquierda e intentó sorprender a Matías Mansilla con un remate al primer palo. El arquero desvió al tiro de esquina y de esa pelota parada Christian Ordoñez paralizó a la defensa de Estudiantes con un potente disparo que dio contra el travesaño. Se salvó el Pincha.