5 de mayo de 2024
Neuquén AR

Triunfo de Belgrano de Córdoba en Bolivia por Copa Sudamericana y es líder de su grupo

El Pirata había empatado sus dos primeros encuentros y se hicieron fuertes en Santa Cruz de la Sierra.Mirá el resumen.

Belgrano, que jugó gran parte del partido con 10 hombres, sigue invicto en la Copa Sudamericana y en su corta travesía internacional. Le ganó 2-0 a Real Tomayapo con goles de Nicolás Lencioni Matías Marín. Por ahora es líder del grupo C con 5 puntos, Delfín de Ecuador tiene 4, Inter de Porto Alegro 2 y Tomayapo tiene apenas uno.

Los casi mil hinchas de Belgrano que viajaron hasta Santa Cruz de la Sierra disfrutaron de un buen arranque del equipo que hasta los 20 minutos del primer tiempo justificaba la ventaja parcial. Sin problemas de altura, ya que la ciudad tiene apenas una elevación de 400 metros, los cordobeses fueron de a poco imponiendo su juego y acechando la valla del peruano Pedro Galindo.

Esa actitud ofensiva de ir a buscar el triunfo desde el comienzo dio sus frutos a los 16 minutos, cuando Jara envió un centro desde la izquierda, Reyna la bajó en el área chica y Lencioni marcó con un derechazo cruzado. Hubo un momento de incertidumbre porque el VAR revisó dos momentos de la jugada, una supuesta posición adelantada en el inicio y también en la definición. Pero todo fue legal.

Sin embargo, al Pirata se le complicó todo a partir de los 26 minutos cuando fue expulsado Nicolás Meriano, quien tras perder una pelota le cometió infracción a Mirko Tomianovic, quien ya iba a encarar a Losada. La decisión del árbitro fue correcta.

El equipo boliviano fue una suma de voluntades pero en la parte final casi no inquietó a Losada. Belgrano, ordenado, esperó su momento y con los cambios fue renovando aires. Ingresó el chileno Matías Marín, quien a los 38 minutos convirtió el segundo gol de tiro libre, un remate de zurda fuerte y preciso. El próximo compromiso del equipo argentino será el martes 7 ante Delfín de Ecuador en Córdoba.