2 de mayo de 2024
Neuquén AR

Ruud dió la sorpresa y eliminó en semifinales a Djokovic

El noruego da la gran sorpresa derrotando al número uno del mundo para llegar a la gran final del ATP Masters 1000 de Montecarlo 2024.

Casper Ruud da el gran golpe en el ATP Masters 1000 de Montecarlo 2024 al vencer a Novak Djokovic con un marcador de 6-4, 1-6 y 6-4 en 2 horas y 18 minutos. El noruego se hace un hueco en la final consiguiendo una victoria más que necesaria tras un par de temporadas llenas de altibajos. Su rival en la final será Stefanos Tsitsipas.

Al igual que en sus dos últimos encuentros, Novak empezaba con opciones de break en contra, frente a un Casper animado que mandaba de primeras. A pesar de que el noruego comenzaba la batalla a velocidad de cohete, el serbio reducía con el paso del tiempo sus errores no forzados. Aunque se mostraba en ciertos momentos vulnerable, Ruud mandaba con bolas peligrosas para adjudicarse ese primer parcial, provocando que Djokovic perdiera su primer set esta semana en Montecarlo. Los 11 errores de derecha del serbio y su bajo porcentaje en segundos saques le obligaban a pensar en la remontada.

Sufriendo en cada intercambio, Novak se mostraba de nuevo cansado en el partido, aunque a medida que la sombra entraba en la pista central de Montecarlo, las sensaciones mejoraban para Djokovic, al menos, en el marcador. Casper cometía tres dobles faltas en un juego, lo que le condenaba completamente en un set en el que ya lo tenía bastante difícil. Apenas en 40 minutos, el número uno del mundo forzaba el set decisivo con un Casper que se enfriaba en el choque.

Muy paciente entre saques, Novak se pensaba muy bien cada punto, pero Casper desarmaba cualquier construcción de su rival. Ni el aumento de intensidad en las piernas de Djokovic podían frenar los latigazos de revés que llegaban del otro lado de la red. Lejos de buscar dominar en puntos largos, la táctica del serbio se decantaba por la agresividad y la rapidez de los intercambios, aunque tenía la energía suficiente para pegar un golpe sobre la mesa y recuperar la desventaja.

El peor final para Djokovic

Error tras error ante las buenas respuestas de Casper, era Djokovic quien daba su brazo a torcer desde el saque para cerrar así su aventura en Montecarlo. Después de cinco enfrentamientos, Ruud consigue en la Court Rainier III su primera victoria frente a un Novak que ponía su punto final en el Masters 1000 monegasco con una doble falta.