26 de junio de 2024
Neuquén AR

Rumania goleó a Ucrania y logró su segundo triunfo en la historia de la Eurocopa

Rumania dio la sorpresa en la Eurocopa 2024 de Alemania al golear por 3-0 a Ucrania en la primera fecha del grupo E. Además, logró su segundo triunfo en la historia del torneo.

El partido fue de ida y vuelta hasta la primera media hora, que fue cuando apareció Stanciu en el borde del área para sacar un lindo remate y marcar un verdadero golazo para el 1-0 parcial. La pelota viajó a 116km/h para meterse en el arco de Lunin. Minutos después, el capitán intentó un gol olímpico pero el travesaño se lo negó.

En la segunda mitad, Ucrania salió con la actitud de querer darlo vuelta pero en cuatro minutos la selección rumana ya ganaba 3-0 gracias a los tantos de Razvan Marin y Denis Dragus.

Cuál fue el primer partido que ganó Rumania en una Eurocopa

Rumania solo había ganado un partido de la Eurocopa y fue en la edición del 2000 cuando superaron por 3-2 a Inglaterra. Los autores de los goles fueron Chivu, Munteanu y Ganea.