5 de mayo de 2024
Neuquén AR

La aldea europea en el corazón de Río Negro que enamora a todos los turistas

Descubrí este patrimonio histórico que conserva su arquitectura intacta desde que se creó. Una comuna llena de turismo, gastronomía y cultura.

Es sabida la conexión entre la Patagonia y los inmigrantes del viejo continente, quienes no sólo se asentaron en la zona más austral del país, sino que también dejaron su impronta arquitectónica y cultural. Y eso es justamente lo que sucedió en Colonia Suiza, el primer asentamiento europeo en Río Negro.

Ubicado a tan sólo 25 kilómetros de Bariloche, todavía mantiene intactas las características originales de la época de su fundación, la cual data fines del Siglo XIX. Es por eso que fue declarada por la Municipalidad como patrimonio histórico. Pero no sólo su estructura arquitectónica es la que le da este toque distintivo, sino también las actividades y la particular oferta gastronómica que se puede disfrutar allí.

Qué hacer en Colonia Suiza, Bariloche

En Colonia Suiza no sólo hay un pequeño centro donde se puede pasear y ver distintos negocios o casas de té, sino que también tiene una famosa feria de artesanos, creada por la Junta Vecinal. Es importante remarcar que solo está abierta miércoles, sábados, domingos y días feriados. El horario es de 11 a 18hs.

Pero además alrededor del centro, hay una gran diversidad de plantaciones de frutas típicas de la Patagonia, las cuales pueden ser visitadas con guías. Incluso se pueden hacer degustaciones de dulces, conservas, postres realizadas con estas cosechas.

En Colonia Suiza funciona una feria de artesanos única en el mundo

En Colonia Suiza funciona una feria de artesanos única en el mundo

Turismo de Bariloche

Qué comer en Colonia Suiza, Bariloche

Los días que funciona la Feria de Colonia Suiza se prepara el curanto. Se trata de un plato tradicional, que fue introducido por Emilio Goye, uno de los primeros pobladores. El mismo se cocina al aire libre, en una fosa de tierra caliente actúa como cocina improvisada. En ella se colocan capas de mariscos frescos, carne, papas, verduras y hojas de nalca, una planta nativa que imparte un sabor distintivo a los ingredientes. La mezcla se cubre con hojas de maqui y se cocina lentamente, permitiendo que los sabores se mezclen y se intensifiquen.

Pero además hay una variedad de las típicas casas de té patagónicas, donde además se ofrecen preparados con frutos regionales.

Cómo llegar a Colonia Suiza desde Bariloche centro

Desde el centro de Bariloche, dirigite hacia el oeste por la Avenida 12 de Octubre. Continuá por esta avenida hasta llegar a la intersección con la Avenida Bustillo (RN 237). Tomá la Avenida Bustillo hacia el oeste y continuá por aproximadamente 8 kilómetros. Luego, gira a la izquierda en el desvío hacia Colonia Suiza.

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