Fuerte depreciación de los azúcares y golosinas, mientras que el rubro que más incrementó fue el de condimentos.
Inflación de alimentos en enero 2025
Según la medición, los rubros que más decrecieron en su valor en la cuarta semana de enero del 2025 fueron: Azúcar, miel, dulces y cacao (-2,7%); Verduras (-1,9%); Productos lácteos y huevos (-1,8%); Frutas (-0,9%); y Productos de panificación, cereales y pastas (-0,4%).
En contrapartida, se registraron aumentos en Condimentos y otros productos alimenticios (1,8%); Bebidas e infusiones para consumir en el hogar (0,5%); Carnes (0,3%); Aceites (0,2%); y Comidas listas para llevar (0,1%).
Inflación: cuáles fueron los alimentos que más subieron en 2024
Los alimentos experimentaron una inflación del 94,7% en 2024, es decir, un 23% menos que la inflación general. Los productos con mayores subas interanuales fueron el limón, la leche y el queso. Por el contrario, entre los que registraron las menores variaciones se encuentran el azúcar, la naranja y el arroz.
Así surge de un informe de Coninagro en base al Índice de Precios al Consumidor (IPC). Los alimentos subieron 2,2% en diciembre, también menos que la inflación de ese mes (2,7%).
Fuente Ámbito