16 de junio de 2024
Neuquén AR

La competencia llega a Francia tras su paso por España.Verstappen ganó en Imola y se mantiene como líder.

La actual temporada de la Fórmula 1 atraviesa uno de los momentos más apasionantes del año. Si bien Max Verstappen volvió a la victoria en Imola y se mantiene como líder en solitario en la tabla de pilotos, lo cierto es que Lando Norris estuvo a apenas segundos de quedarse con la carrera, mientras que los pilotos de Ferrari siguen acumulando buenas actuaciones. De esta manera, la competencia llega a Mónaco para albergar la octava fecha, que tendrá lugar entre el 24 y 26 de mayo.

En el Autodromo Enzo y Dino Ferrari, el piloto estrella de Red Bull se llevó la carrera con un tiempo de 1h25m25s/252, mientras que Norris quedó a +0.725s. El podio lo completó Leclerc, que con este resultado superó a Sergio Pérez y se ubica segundo en la tabla de pilotos.

Con respecto a la paridad que se vivió en Imola, Verstappen dijo: “Toda la carrera tuve que empujar a fondo. Con los neumáticos medio anduve bien, pero no así con los duros. En las últimas vueltas fui a fondo porque Lando (Norris) se acercó, los neumáticos ya no funcionaban y no podía cometer muchos errores”.

Verstappen festejando su triunfo en Imola

La victoria en Imola fue la 5° del actual tricampeón de la Fórmula 1 (también se quedó con la carrera en Bahréin, Arabia Saudita, Japón y China). El podio lo completaron Lando Norris (McLaren) y Charles Leclerc (Ferrari), mientras que los 10 primeros puestos fueron ocupados por: Oscar Piastri (McLaren); Carlos Sainz (Ferrari); Lewis Hamilton (Mercedes); George Russell (Mercedes); Sergio Pérez (Red Bull); Lance Stroll (Aston Martin) y Yuki Tsunoda (RD).

Por su parte, Norris se lamentó haber quedado tan cerca de la victoria, pero rescató las buenas actuaciones del equipo en las últimas fechas: “Creo que con dos vueltas más tenía la carrera. Fue una lástima, luché muy fuerte, pero perdí mucho en el comienzo respecto de la primera parte con Max. Pero estamos en una posición para seguir peleando con los Red Bull, venimos haciendo un gran trabajo”.

F1: horarios y cómo ver por TV y online el entrenamiento y la clasificación del GP de Mónaco

La actividad en la octava fecha de la Fórmula 1 comenzará el viernes 24 de mayo a las 8:30 (hora de la Argentina) con la primera tanda de entrenamientos. El mismo día, a las 12, será la segunda tanda. El sábado 25 a la 7:30 se efectuará la tercera práctica y a las 11 llegará la clasificación.F1: horarios y cómo ver por TV y online el entrenamiento y la clasificación del GP de Mónaco

Toda la actividad del fin de semana podrá seguirse a través de la propia plataforma de la categoría (F1 TV Pro), con la contratación del paquete de todas las competencias, además de los entrenamientos y las pruebas de clasificación. Asimismo, también estará disponible en vivo en Fox Sports y vía streaming en la plataforma de Disney, Star Plus.

• 8 diciembre: Abu Dhabi | Abu Dhabi

Fuente Diario Clarín (Foto F1 GP de Mónaco: horarios del entrenamiento y clasificación, cómo y dónde ver la Fórmula 1)