10 de mayo de 2024
Neuquén AR

Boca Juniors se llevó un empate 0-0 ante Nacional Potosí en su estreno por la Copa Sudamericana

El Xeneize igualó sin goles en el Estadio Victor Agustin Ugarte, a más de 3.800 metros sobre el nivel del mar. Darío Benedetto falló un penal en la primera parte.

Los efectos de la altura se sintieron en la segunda parte para Boca Juniors. Los dirigidos por Diego Martínez ofrecieron una imagen positiva en el primer tiempo y lo pudieron ganar debido al penal fallado por Darío Benedetto, pero el paso de los minutos tuvo un marcado retroceso y también lo pudo haber perdido. El Xeneize se llevó un valioso empate de cara al debut como local ante Sportivo Trinidense el martes 9 de abril desde las 21 (hora argentina).

A la espera de ese duelo, el elenco de la Ribera se medirá este sábado a Newell’s desde las 17 en Rosario por la fecha 13 de la Zona B en la Copa de la Liga. Por otro lado, Nacional Potosí no se pudo hacer fuerte en su casa, a más de 3.800 metros sobre el nivel del mar, y el próximo miércoles deberá dar el batacazo ante Fortaleza en Brasil. Antes, enfrentará el sábado a Blooming por el campeonato local.

RESUMEN DEL PARTIDO

92 minutos: Saracchi le erró al arco

El lateral izquierdo se sacó a un rival de encima y sacudió un derechazo desviado.

¡SE ADICIONARON CUATRO MINUTOS!

86 minutos: Nacional Potosí gastó todos los cambios

Martín Prost dejó la cancha en lugar de Gustavo Alles.

81 minutos: Brey se transforma en la figura

El joven de 21 años reapareció para desviar un cabezazo de Willian Alvarez. En la acción siguiente, metió un manotazo que evitó el gol en contra de Nicolás Valentini.

78 minutos: Boca agotó cambios

Jorman Campuzano, Milton Delgado y Walter Molas entraron por Jabes Saralegui, Mauricio Benitez y Norberto Briasco.

74 minutos: gran atajada de Brey y dos chances en pocos segundos para Cristaldo

El futbolista ingresado desde el banco en Nacional Potosí despilfarró sendas ocasiones, aunque una de ellas contó con una salvadora tapada del arquero de Boca.

Brey volvió a salvar a Boca ante Potosí

73 minutos: modificación en Nacional Potosí

Omar Duarte reemplazó a Samuel Galindo.

69 minutos: Saracchi se equivocó y Anselmino pagó

El zaguero central estuvo obligado a cortar con falta un ataque rival después de una mala entrega del lateral izquierdo.

62 minutos: cambios en Boca y Nacional Potosí

El Xeneize metió a Iker Zufiaurre por Lucas Janson y Ezequiel Bullaude por Juan Ramírez, mientras que La Banda Roja introdujo a Willian Alvarez por Andrés Torrico y Pedro Azogue por Marcos Andía.

56 minutos: doble intervención clave de Brey

El arquero de Boca Juniors estuvo atento para desviar dos pelotas en un peligroso avance del elenco boliviano. Mas allá de esto, la jugada fue invalidada por un fuera de juego previo.

46 minutos: Maximiliano Ortíz, amonestado

Es el cuarto futbolista de Nacional Potosí en ver la tarjeta después de Martín Prost, Marcos Andía y Daniel Mancilla.

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO!

Boca Juniors evitó desgastarse dentro de la cancha a través de ataques rápidos. Los remates desde afuera del área fueron un recurso muy repetido con la intención de tener tiempo para reacomodarse en el campo. Jabes Saralegui fue una de las figuras de la visita y Leandro Brey tuvo un buena atajada a Martín Prost, aunque Darío Benedetto quedó retratado en la imagen de la etapa inicial tras fallar un penal.

45 MINUTOS: ¡BOCA FALLÓ EL PENAL!

Darío Benedetto intentó fusilar a Mustafá, pero su potente disparo fue rechazado por el travesaño. De los últimas cinco penas máximas que pateó, erró en cuatro ocasiones.

Pipa Benedetto se hizo cargo del penal pero el travesaño le negó el gol a Boca ante Nacional

42 MINUTOS: ¡PENAL PARA BOCA JUNIORS!

Edisson Restrepo cometió una clara infracción contra Lucas Janson.

39 minutos: para Janson, la tercera no fue la vencida

El extremo intentó un remate desde una posición muy lejana. La trayectoria del balón terminó en los brazos de Saidt Mustafá.

30 minutos: Janson volvió a fallar

El atacante se jugó la personal y ensayó un zurdazo estrellado en la parte externa de la red.

28 minutos: avisó Nacional Potosí

Marcos Andía ejecutó una volea que concluyó en saque de arco.

22 minutos: Valentini se impuso en el juego aéreo

El zaguero central ganó en las alturas con un cabezazo sin destino de arco.

21 minutos: Ramírez se acercó para Boca

El ex hombre de San Lorenzo sacudió un disparo que se fue a centímetros del palo derecho de Mustafá.

18 minutos: tapadón de Brey para evitar el gol de Nacional Potosí

El arquero de Boca Juniors sacó un manotazo salvador ante un cabezazo de Martín Prost a corta distancia.

Atajadón de Brey a Prost en el duelo entre Boca y Nacional Potosí

18 minutos: Saralegui, primer amonestado

El joven de 20 años vio la tarjeta amarilla por una infracción a Edisson Restrepo.

(@BocaJrsOficial)(@BocaJrsOficial)

14 minutos: Janson se perdió un gol increíble

Gran jugada por izquierda de Jabes Saralegui, quien tiró un centro al punto penal donde apareció en absoluta soledad Janson. El ex delantero de Vélez remató forzado y desviado.

11 minutos: Saralegui volvió a sorprender desde afuera

El mediocampista se sacó de encima la pelota con un derechazo que terminó en las manos del arquero, Saidt Mustafá.

4 minutos: Benedetto estuvo a centímetros del gol

El Pipa no pudo desviar un centro punzante de Norberto Briasco.

2 minutos: Saralegui probó de lejos

El mediocampista finalizó un avance rápidamente con un remate desviado.