12 de mayo de 2024
Neuquén AR

Estudiantes venció 1-0 a Boca Juniors y lo desplazó de los puestos de clasificación a los cuartos de la Copa de la Liga

El Pincha le ganó al Xeneize en La Plata gracias al gol de Javier Correa y complicó a su rival de cara a la última fecha, en la que no podrá tener a Lautaro Blanco, quien terminó expulsado

RESUMEN DEL PARTIDO

¡FINAL DEL PARTIDO!

67 MINUTOS: ¡LAUTARO BLANCO, EXPULSADO!

El lateral izquierdo se marchó de la cancha antes de tiempo por doble amonestación.

¡ADICIONARON CUATRO MINUTOS MÁS!

62 minutos: otra modificación en Boca

Lucas Janson ingresó por Luis Advincula.

59 minutos: cambio en Boca Juniors

Cristian Medina dejó la cancha para permitir el ingreso de Darío Benedetto.

53 MINUTOS: ¡GOL DE ESTUDIANTES!

Los cambios le rindieron frutos a Eduardo Domínguez porque Pablo Piatti mandó un centro desde un córner izquierdo y Javier Correa estampó el 1-0 de cabeza en una jugada que incluyó una dubitativa respuesta de Chiquito Romero.

45 minutos: apareció Zenón y Boca estuvo a un paso del primer gol

El ex hombre de Unión mandó un centro rasante contra el área que no pudo conectar Edinson Cavani.

42 minutos: primer cambio en Estudiantes

Javier Correa reemplazó a José Sosa.

37 minutos: Zenón tuvo la ocasión más clara de Boca Juniors

El intento del volante en un tiro libre rebotó en la parte externa de la red frente a la sorpresa del arquero, Matías Mansilla.

¡INICIÓ LA SEGUNDA PARTE!

Se juegan los últimos 32 minutos en UNO.

Cómo los deja este resultado parcial a Boca Juniors y Estudiantes

El Xeneize queda segundo en la Zona B con 23 puntos, mientras que el Pincha se posiciona en el quinto lugar con 22 unidades. Ambos estarían obligados a vencer a Godoy Cruz en la Bombonera y Lanús en el Sur, respectivamente, para clasificar a los cuartos de final sin depender de otros resultados.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Ambos equipos tuvieron muchos recaudos para afrontar el duelo como una final. Ninguno dejó un centímetro de ventaja: Estudiantes eligió sus momentos para atacar en las bandas y, cuando le cedió la pelota a Boca, se replegó en su campo. La poca participación de Kevin Zenón fue síntoma de la merma futbolística del Xeneize en La Plata. Lo único destacado fue un remate de Zuqui al cuerpo de Chiquito Romero. Solo quedan 32 minutos para que alguno de los dos se lleve los tres puntos.

31 minutos: Pol Fernández, amonestado

El mediocampista vio la tarjeta amarilla por un golpe sin pelota a Fernando Zuqui.

24 minutos: Zuqui movió el avispero de un encuentro monótono

El hombre de Estudiantes, con pasado en Boca, sacudió un disparo desde afuera del área, que fue contenido sin problemas por Chiquito Romero.

19 minutos: partido parejo en UNO

Boca y Estudiantes evitan tomar riesgos y los arqueros se destacan por ser espectadores de lujo en este comienzo.

12 minutos: Boca se mantiene sólido ante los avances rivales

Estudiantes intenta profundizar los ataques por las bandas frente a una defensa bien parada en la última línea.

7 minutos: Lautaro Blanco, amonestado

Se llevó la cartulina por una infracción. Es el primero del partido.

4 minutos: tramo repartido en La Plata

Ambos equipos se dividen la pelota en la mitad de la cancha.