8 de mayo de 2024
Neuquén AR

Belgrano venció a Tigre para renacer en la Copa de la Liga: hubo cuatro en seis minutos

En Victoria, el Pirata se impuso 4-1 en el debut de Juan Cruz Real como DT.También se estrenó Blengio en el local, tras la salida de Gorosito.

Tigre y Belgrano llegaron al partido de este viernes en Victoria como el último y el anteúltimo de la zona B de la Copa de la Liga Profesional y ese flojo presente se vio reflejado sobre el terreno de juego en la presentación de Juan Carlos Blengio y Juan Cruz Real como directores técnicos, más allá del triunfo 4-1 final del Pirata, que le permitió renacer en el campeonato doméstico.

Aburrían al público presente en el estadio José Dellagiovanna en un primer tiempo sin emociones, pero en una ráfaga de seis minutos pasó más que en todo el resto del partido. Específicamente, cuatro goles en tan corto período de tiempo. Jeremías Lucco, un doblete de Ulises Sánchez -uno de chilena- y el descuento de Gonzalo Flores adelantaron por 3-1 a la visita.

El conjunto cordobés era superior a su rival, pero estaba lejos de brillar y nada hacía imaginar una ventaja tan abultada al entretiempo. Fue todo un premio a su gran efectividad.

Luego, en el complemento volvió a la escena la tónica de un encuentro chato, muy friccionado y lleno de imprecisiones. Apenas alguna incursión ofensiva de Martín Garay para acompañar a Flores asomó como la recuperación del local, pero no mucho más.

De esta manera, Belgrano, que lo liquidó sobre el final a través de Lucas Passerini (la figura de la cancha), consiguió su segunda victoria, mientras Tigre se queda con 5 unidades hundido en el fondo de la tabla.

Tabla de posiciones — Liga Profesional Argentina (Copa)