25 de junio de 2024
Neuquén AR

Atlético Tucumán tuvo todo para ganarle a Defensa y Justicia, pero se tuvo que conformar con el empate

Fue 1-1 en el Monumental José Fierro.Abrió la cuenta Tesuri y lo empató Molinas.Fiermarín le atajó un penal a Estigarribia.

En un partido lleno de emociones, Atlético Tucumán tenía todo para ganar en su cancha y ante su gente en el cierre de la quinta fecha de la Liga Profesional, pero el Decano, una vez más, no supo aprovechar las oportunidades, erró un penal sobre el cierre del encuentro y Defensa y Justicia, sin ofrecer mucho, se terminó llevando del José Fierro un punto más que importante. Así, el 1 a 1 quedó con sabor a derrota para los norteños ya que la incapacidad de sostener la ventaja y la falta de definición en los momentos clave le terminó costando caro al conjunto de Facundo Sava.

Si bien el encuentro comenzó de igual a igual, con el correr de los minutos fueron los dueños de casa quienes se hicieron protagonistas. Así, la insistencia se transformó en premio. Porque cuando las oportunidades no se transformaban en gol, Marcelo Estigarribia la bajó de cabeza para que Renzo Tesuri controlara con su pierna izquierda y marque el 1 a 0 del Decano.

Parecía que ese tanto traería la tranquilidad, ya que los dirigidos por Sava jugaban mejor y controlaban las acciones. Tal es así que el conjunto norteño hasta pudo ampliar el marcador, pero… A poco del final de la primera mitad, Gabriel Alanís aprovechó un desatento en la defensa de Atlético, mandó un centro y Aaron Molinas cabeceó para que el Halcón iguale el partido.

El complemento arrancó con un panorama más equilibrado. Defensa y Justicia se mostró más compacto y efectivo en el fondo. Aun así, Atlético seguía siendo el equipo que generaba las oportunidades más claras. El partido, con el pasar de los minutos, se tornó cada vez más friccionado y en el cierre Estigarriba malogró un penal, dejando a Fiermarín como una de las figuras de la visita. Tuvo la última Defensa, pero a pesar de los esfuerzos de ambos, el marcador no se movió del 1-1.

Tabla de posiciones — Liga Profesional Argentina (Torneo)